首页  >  廉政文化  >  风范

【纪检人·镜头】节前警钟

  2018-12-29

来源:中央纪委国家监委网站    当前共有 30 人浏览

廉不廉,看过节。在元旦、春节即将到来之际,全国各级纪检监察机关把监督挺在前面,拓宽监督渠道,强化监督合力,敲响节前警钟,严防“节日腐败”。

浙江省金华市纪委监委紧盯隐形变异“四风”问题,组建多个检查组深入开展节前专项检查。

安徽省定远县纪委监委联合县效能办组成检查组,对易发多发问题的餐饮场所开展专项察访,检查公款吃喝等节日“风险点”,强化作风建设。

福建省莆田市涵江区纪委监委借助公安机关“天眼”系统,持续加大对公车私用问题的监督力度,提高发现和处置“四风”问题的效率和精准度,让公车私用等问题无处藏身。

江西省萍乡市莲花县纪委监委联合市场监管、税务等部门,深入全县各大旅行社,通过查阅订单记录,发票存根等,严查公款旅游违纪行为,营造风清气正节日氛围。 

四川省高县纪委监委狠抓节前窗口工作人员“庸懒散、不作为、乱作为”监督检查,重点督导了解工作人员精神状态、服务群众的能力和水平等,发现问题及时督办,从严整治。

江苏省响水县纪委监委聚焦基层“微权力”,将监督触角延伸至村(居),设立举报台现场收集问题线索,把清廉过节的理念传递到最基层。

云南省陆良县纪委监委各派驻纪检监察组深入监督单位,采取主要领导个别谈、班子成员集体谈的方式,重申和严明节假日期间加强作风纪律建设相关规定,敲响节日廉洁警钟。

  (江西省、浙江省、福建省、安徽省、四川省、江苏省、云南省纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)


返回列表页

党员个人登录

X