中智科学技术评价研究中心

  2018-12-13

来源:    当前共有 28 人浏览

一、狠抓教育,把反腐倡廉的使命牢牢刻在心里。党支部坚持抓经常、早预防,“党风廉政建设永远在路上”,认真落实“三会一课”制度,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告、党章,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党风廉政教育,特别是按照《民政部部管社会组织学习贯彻新修订中国共产党纪律处分条例工作方案》要求,重点学习《中国共产党纪律处分条例》和十九届中央纪委二次全会精神、中央和国家机关警示大会精神,组织全体人员阅读警示教育书籍,举办学习交流研讨会,观看以案释纪专题讲座录像片,教育引导大家真正学深悟透、融会贯通,增强党员意识、端正党性观念、改进思想作风,推动《条例》各项规定落实到学习、工作和生活中,促进了中心各项工作快速发展、各项任务圆满完成。

二、健全制度,把反腐倡廉的利刃时时悬挂头上。以十八大后的党纪条规为戒尺,深挖细抠排查廉洁风险点,有针对性地建立了中心的人事管理、项目管理、薪酬管理、档案管理、考勤管理、印章使用、公文处理、财务管理、绩效考核和会议制度等规章制度,消除监督盲区和监管“飞地”,编订《规章制度汇编》,下发《员工手册》,为中心的长远发展提供了制度保障。中心领导坚持从自身做起,把权力关进制度的笼子,时刻用规章制度来约束自己,带头践行党纪条规,中心廉政建设保持着较好的发展势头。

三、营造环境,把反腐倡廉的文化丝丝浸入骨中。注重文化熏陶,下气力营造反腐倡廉的良好氛围。11月上旬,按照《关于在民政部部管社会组织深入开展警示教育活动的通知》要求,召开了党支部专题会议、党员大会和全体员工大会,深入开展反腐倡廉警示教育活动,过专题组织生活,举行学习笔记和学习心得展示,确保了教育效果。为进一步深化教育活动,组织参观了廉政教育基地,增加了大家对反腐倡廉的感性认识,起到了较好的警示作用。平时,坚持利用中心网站、中智工作微信群、墙报、办公室挂图等,广泛进行党风廉政建设宣传,使反腐倡廉文化无处不在、无处不警示人教育人,使全体员工们工作生活在反腐倡廉的浓厚气氛中。


返回列表页

党员个人登录

X