紫金矿业慈善基金会

  2018-12-13

来源:    当前共有 29 人浏览

一、参加知识竞赛,组织以案释纪,进一步强化纪律教育。11月中旬,紫金矿业集团纪委派员参加了福建省上杭县纪委监委举办的“学习宣传宪法、监察法、新修订条例知识竞赛”,并荣获团队一等奖。基金会还组织全体党员和员工接受紫金矿业集团纪委组织的“每月一案”警示教育,主题为“工程结算审核风险不容小觑”,以工程项目结算风险防范为警示案例,进一步传播廉洁从业理念,增强全体员工廉洁自律意识。

二、进一步排查廉洁风险点,健全监督机制。为进一步健全监督管理机制,在12月召开的秘书处例会上,基金会对年初形成的廉洁风险排查防控管理体系进行了再次梳理,对部分核心部门和关键岗位人员的廉洁风险点进行完善和改进,确保有效消除监督盲区和监管“飞地”。另外,为推进全面从严治党,加强反腐倡廉建设,把纪律和规矩挺在前面,进一步营造紫金清风正气,紫金矿业集团纪委组织对全体新聘任干部签署了《管理干部廉洁从业承诺书》,进一步完善对新聘管理干部的有效监管。

三、参加集中警示教育活动,达到较强的警示教育效果。为持续深入开展“清廉紫金在前行”正风反腐警示教育活动,强化干部职工法纪观念和廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想防线。紫金矿业集团纪委于10月底组织重点岗位党员和管理干部,前往福建省上杭县人民法院第一审判庭,全程旁听了福建省上杭县交通局原副局长谢某受贿案的庭审,“零距离”感受法律的威严和违纪违法的惨痛教训,达到了“庭审一案、教育一片”的警示教育效果。参加旁听的党员纷纷表示,一定要坚守法律底线,廉洁从业,提高拒腐防变能力,以案为鉴,高度警醒,始终保持清醒的头脑,兢兢业业做事,干干净净做人。


返回列表页

党员个人登录

X