中国社区发展协会

  2018-12-13

来源:    当前共有 20 人浏览

党支部开展了“反腐倡廉警示教育周”活动,进行反腐倡廉专题学习。在“反腐倡廉警示教育周”活动期间,组织协会全体党员干部及职工召开党风廉政建设和反腐败工作专题学习会,协会领导做了题为“将党风廉政建设和反腐工作做到实处”的讲话,协会党支部还突出反腐倡廉宣传教育效果,通过观看反腐倡廉警示教育片、召开座谈会、组织协会党员干部到基层社区参观等形式,警醒全体党员干部要加强廉洁自律,认真执行《廉政准则》,着力解决党员干部在党性党风党纪方面存在的突出问题,使领导干部党性修养水平得到了进一步提高,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

坚持以“一查两找”为重点,贯穿“反腐倡廉警示教育周”全过程。通过对照《廉政准则》规定的52个不准,查找协会领导班子、党员干部和职工自身是否存在违反上述规定和要求的行为。在积极参加教育学习和查找问题后,协会领导班子成员均写出了一篇警示教育心得体会,总结自己受教育后的思想,强化了自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀的力量。

协会党支部联系实际工作,在协会范围内进行了岗位廉政风险排查,对各岗位的廉政风险情况作了详细备案。进一步明确了防范责任,切实加强制度建设和纪律监督。同时协会党支部还认真开展了对党风廉政责任制的执行情况和党务公开的落实情况的自查。针对一些不足之处,展开讨论,并制定出整改措施。通过对突出问题的整改和落实,使全体党员干部和职工体会到反腐倡廉工作是一项长期的、复杂的工作,要时刻提高警惕,遵守党纪国法,加强廉风建设,增强反腐拒变能力。


返回列表页

党员个人登录

X