积水潭骨科医学研究院

  2018-12-13

来源:    当前共有 28 人浏览

组织全体党员通过形式多样的学习方式,将《中国共产党纪律处分条例》的学习落到实处。党支部建立了学习小组,让老党员干部带领青年党员深入学习,青年党员引导积极入党的同志学习《条例》。积极部署《条例》学习计划,多种形式并举,贯彻狠抓新党规的学习,统筹部署全员学习。积极组织开展丰富的学习形式,通过集体学、个人学、交流研讨、考试考核等方式,切实做到横向到边、纵向到底,实现了学习方式全覆盖,提高了本次学习《条例》的实际效果。

一、开展老带青,青带新集体学习活动。召开党员大会,传达学习文件精神,宣布《条例》学习计划,支部书记从重新修订的重大意义、新修订了哪些主要内容和如何学习宣传贯彻落实三大方面结合全面从严治党的实际,带领党员深入解读新《条例》。

二、开展交流研讨活动。党支部下发了新《中国共产党纪律处分条例》学习问答和《中国共产党纪律处分条例》释义,党员们和积极入党的同志相互传阅,充分发挥党小组传帮带的作用开展学习讨论,逐字逐句研读《条例》原文。青年党员带动积极入党的同志们开展了争做合格党员讨论会。会上大家认真学习,积极讨论,在交流中互学互促,共同提高,并结合实际纷纷谈了各自认识。

三、开展党员考试考核活动。党支部组织全体党员开展了《中国共产党纪律处分条例》知识测试。通过此次知识测试,使党员们全面掌握了《条例》基本内容,深化了对《条例》的理解,强化了党员们纪律意识和规矩意识,提高了拒腐防变和抵御风险的能力,提升了执行党规党纪的自觉性,推动了党风廉政建设责任制进一步落实、党员作风进一步转变、为民务实清廉形象进一步树立,促进党风政风有新的改进。


返回列表页

党员个人登录

X