中国爱国拥军促进会

  2018-12-13

来源:    当前共有 26 人浏览

一是广泛动员发动,深化思想认识,不断增强参加警示教育的自觉性。警示教育活动《通知》下发后,迅速组织党支部成员进行了先行学习领悟,紧密结合实际制定了教育活动实施方案,并发每个党员人手一份,对警示教育活动及时作出部署,提出要求。11月27日—28日,专门组织进行了集中教育,通过党支部书记讲课授课,进行了再动员再部署,引导大家充分认清开展警示教育的重大现实意义,不断提升投身警示教育的自觉性和坚定性。

二是加强纪律教育,力求学深悟透,推动新修订《条例》各项规定落地见效。坚持把学深悟透《中国共产党纪律处分条例》作为警示教育活动的重要一环,强化纪律意识、掌握纪律规定,使铁的纪律真正转化为广大党员的日常习惯和自觉遵循。组织党员按照中央纪委国家监委网站发布的《条例》修订前后对照表,反复进行学习领会,重点对新修订的内容进行逐字逐句研读,力求学懂弄透、准确理解,特别是帮助党员搞清楚为什么改,改了什么,切实提高思想认识,增强行动自觉,推动新修订《条例》各项规定落到实处。

三是严肃组织生活,深刻对照检查,真正做到发自心声突出警示触及灵魂。专题召开组织生活会,每名党员紧扣警示教育主题,紧密联系自身思想和工作实际,汇报参加学习教育的心得体会,结合岗位实际严肃认真搞好对照检查,广泛深入开展批评与自我批评,以问题为导向明确整改措施,以案明纪、以案释法,切实做到发自心声、突出警示、触及灵魂。

四是坚持标本兼治,搞好结合渗透,切实把警示教育做到深处实处。坚持把警示教育活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与“两学一做”教育活动常态化制度化相结合,有针对性建立健全各项教育管理监督机制,完善对核心部门、关键岗位人员的有效监管,探索建立开展经常性警示教育长效机制。坚持把警示教育融入爱国拥军日常业务之中,围绕中心工作,用心体会感悟,实现两结合、两促进,务求实效。


返回列表页

党员个人登录

X