海峡两岸婚姻家庭服务中心(协会)联合党支部召开警示教育专题组织生活会

  2018-12-04

来源:    当前共有 197 人浏览

海峡两岸婚姻家庭服务中心(协会)联合党支部围绕近期民政部警示教育大会会议精神,于11月9日召开专题组织生活会。支部书记认真履行“一岗双责”第一责任人责任,带好头、把好关,会上每名支委端正态度,认真严肃谈体会,对照案例找不足,逐一进行自我剖析。

一、深入交流思想体会。

每名支委对照“四个意识”和“四个自信”,结合实际情况深入查摆剖析自身存在的问题,深入交流体会。有的支委表示案件发人深省,深刻理解了民政部党组重视警示教育的良苦用心;有的支委针对警示教育大会上“身边人”的案例,分享了自己防腐拒变的事例。

二、认真开展自我批评。

各支委本着“有则改之无则加勉”的态度,积极认真地开展思想剖析和自我批评。大家一致认为,没有监督的权力必将导致腐败,要时刻以民政部有关案件查处情况作为警醒,“以案例、知敬畏”,“知规矩、守底线”、“明差距、树标杆”,认清红线和底线,找差距补短板。

三、强化学习,坚定立场。

把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要任务,将理论政策和实际问题相结合,学以致用,知行合一,在大是大非前保持清醒头脑,始终坚定正确的政治方向。

四、发挥作用,善于监督。

杜绝“老好人”、“滥好人”等现象,真正发挥好各支委、各部门的作用。如纪检委员要落实主体责任、抓早抓小,做好;综合部门要做好及早提醒、完善制度,当好承上启下的枢纽;会计等关键岗位要严格审批、发现漏洞,把好财务防范的关口。

五、慎独慎小,自我监督。

严明政治纪律和政治规矩,真正把纪律挺在前面,时刻谨记“不因恶小而为之”,防微杜渐。坚持用党章党纪规范言行,对照《准则》《条例》增强自我约束、自我控制的意识和能力,处理好公与私、俭与奢、苦与乐的关系,管好生活圈、交往圈,牢固树立“民政为民 民政爱民”理念,严格遵守各项规章制度,做执行制度的模范和表率。


返回列表页

党员个人登录

X