中国移动慈善基金会

  2018-11-23

来源:    当前共有 74 人浏览

近期,中国移动慈善基金会开展了廉洁主题党日活动,通过召开支部扩大会议的形式,组织召开了反腐倡廉集体学习。会上,党支部书记以《掌握新思想 筑牢反腐墙》为题,就开展2018年反腐倡廉教育月活动进行了动员,并结合十九大关于党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新任务,以及集团公司相关工作要求,提出了支部教育月活动开展的具体要求。全体与会同志纷纷分享了学习心得体会;按照直属纪委统一制作的党的十九大精神及党规党纪知识答卷,组织本支部党员进行集中答题,进一步检验学习效果;通过手机学堂、网上大学在线学习反腐倡廉业务知识和党纪法规。党员学习覆盖率达100%。

反腐倡廉建设是一项长期而艰巨的任务,针对反腐倡廉教育活动,下一步,根据民政部社会服务中心纪委和中国移动集团公司纪委统一部署,筑牢拒腐防变的思想防线,健全反腐倡廉工作体系、持续深入抓好党风党纪教育,严明党的政治纪律和政治规矩。一方面要进一步健全教育、防控、惩治、问责“四位一体”的反腐倡廉工作体系,强化惩防并举、预防为主的理念,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;另一方面要坚持把纪律教育作为党员领导干部的必修课,利用党支部学习、党员干部集中学习、处室例会等多种形式,开展廉洁纪律教育、警示教育和岗位廉洁教育,不断强化党员干部的党章党规党纪意识。


返回列表页

党员个人登录

X