首页  >  廉政文化  >  风范

【纪检人•镜头】巡察向村级党组织延伸

  2019-09-06

来源:中央纪委国家监委网站    当前共有 1 人浏览

坚持问题导向,聚焦群众关切,各级纪检监察机关蹄疾步稳、守正创新,扎实推进市县巡察向村级党组织延伸,把巡察触角延伸到党组织的“神经末梢”。

云南省保山市隆阳区巡察干部查阅村居账目资料,从“蛛丝马迹”中发现被巡察单位是否存在挤占专项经费、违规发放补贴、工程项目不进行招投标等方面的问题。(云南省保山市纪委监委 施昕彤 摄)

针对信访反映问题多、群众满意度低的情况,江西省龙南县开展“机动式”巡察。(江西省龙南县纪委监委 赖文婷 摄)

山东省邹平市建立问题整改动态台账,对巡察工作中发现的民生领域痛点难点堵点问题跟踪督办。(山东省邹平市纪委监委 张伟 摄)

浙江省金华市婺城区委巡察组深入田间地头,了解惠农政策落实和资金到账使用情况。(浙江省金华市纪委监委 沈元 摄)

河南省尉氏县纪委监委聚焦村级党组织建设,在扩大巡察知晓度、提升群众参与度上下功夫。(河南省尉氏县纪委监委 周长岭 摄)

(中央纪委国家监委网站 卓越 整理)


返回列表页

党员个人登录

X