中国社会福利与养老服务协会

  2019-09-03

来源:    当前共有 16 人浏览

2019年,是新中国成立70周年,是贯彻党的十九大精神,全面落实“十三五”经济规划的关键年。中国社会福利与养老服务协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党要求,根据服务中心党委要求,现将协会党支部2019年8月份开展党风廉政建设工作情况汇报如下:

一、积极开展基层调查研究

为认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究的基本要求,协会党支部深入基层开展调查研究、了解掌握实情、拿出破解难题的实招与硬招。应会员单位实际需求,7月31日至8月2日,在内蒙古呼和浩特市举办“2019年第二期全国养老服务机构院长培训班”,并于8月2日,组织全体学员到呼和浩特市恒康老年公寓参观,深入到养老院的一线岗位开展调查研究,下发“会员单位服务需求调查表”,广泛征求会员单位的实际服务需求,了解、掌握第一手资料,与自治区民政厅领导、养老机构院长们深入开展沟通交流,研究改进为会员服务的工作措施,创新服务方式,帮助协调解决具体问题和实际困难。

二、积极组织党员干部上党课

8月8日下午,协会党支部邀请协会常务副会长张明亮同志以“不辱使命,推动养老服务业科学发展”为主题,为党员干部讲了党课,进一步教育党员干部坚定党的信念,提高认识,践行使命,敢于担当,勇于奉献,以饱满的热情投身社会福利与养老服务事业。在专题党课上,张会长回顾了党的历史和优良传统,解读了共产党人的初心和使命,并从“什么是党的初心和使命;为什么要不忘初心、牢记使命;“初心”即为中国共产党建党之初一切为人民服务的初心,“使命”是带领中国人民实现富裕的伟大使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。他从不忘初心,为人民谋利益、为民族谋复兴、为老人谋福祉、为事业谋发展等四个方面进行了详细的讲解。

三、跟踪监督风险点,确保廉洁办会

协会于8月22日在北京举办了第二届理事会第七次常务理事会、第二届理事会第四次会议,并于8月22-24日同期举办了第八届中国国际养老服务业博览会。

1. 在理事会会议内容里加入了加强党组织建设的议程;

2. 会议全程由党支部纪检委员进行监督;

为确保廉洁办会办展,协会监事对办会办展工作专项经费管理、公务接待等容易出现问题的环节进行重点监督。确定召开会议后,党支部召开会议,从以下几个方面研究廉洁办会:

1. 在筹备期间制定详实的会议预算,财务把控所有款项收入支出,提交会长办公会审定;

2. 办会中本着勤俭办会、廉洁办公的总体要求,各部门认真覆职、互相监督管理;

3. 会议结束后迅速核对账目,认真总结;对于廉政风险点,协会制定相应的防控制度和措施,确保廉洁办会、安全办会、节俭办会,达到了良好的效果。

党风廉政建设是协会党支部2019年度工作的重点,协会将进一步开展党员廉政建设活动,使全体党员成为讲法自律的典范,艰苦奋斗的表率,坚持原则的楷模;同时,切实加强对遵守廉洁自律规定情况的监督检查,形成有效的监督机制,自觉接受上级部门的监督、指导和帮助,做到依规依法办会,确保安全运转。



返回列表页

党员个人登录

X