国家能源集团公益基金会

  2019-07-25

来源:    当前共有 21 人浏览

一、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

国家能源集团公司成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,专门发文要求抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,制定了各支部党建信息化平台工作责任基本要求。

基金会全面加强党员干部思想、作风和能力建设,建立党员廉政教育机制,增强党员干部思想意识。全体党员按时完成集团党建平台的两学一做课时学习和月度考核,认真完成履职履责、自评、互评工作,按期开展三会一课,每天完成“学习强国”学习内容。

基金会参加了民政部管社会组织第六讲习所组织的两次“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报交流会,学习习总书记在主题教育工作会上的重要讲话精神,传达中央主题教育领导小组文件,交流各社会组织的学习体会和先进做法。

二、借助庆祝建党98周年,再次强调“四风”问题

在建党98周年之际,基金会党支部组织了红色教育主题党日活动,全体党员到西山无名英雄纪念广场参观学习,听英烈事迹介绍,开展党员学习体会交流发言。

通过活动,全体党员心灵受到洗礼,学习革命先烈在那样艰苦岁月里不忘初心,坚定理想信念不动摇,不贪图名利,甚至是为国捐躯,毫无怨言。如今在新一代中国特色社会主义背景下,更应该强化牢记责任、担当使命,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和民政部、国家能源集团党组的工作要求上来,扎实推进基金会各项工作,确保扶贫工作取得成效。

基金会充分发挥党支部的战斗堡垒作用和每一个共产党员的先锋带头作用,认真落实党风廉政建设责任制,强化教育和监督职能,严格以集团公司警示教育大会上通报违法违纪的典型案例为警钟,从严从紧抓好作风建设。聚焦形式主义、官僚主义“十种表现”,贯彻落实中央八项规定实施细则,认真学习《中国共产党党内监督条例》,坚持守初心担使命找差距抓落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮,全面深入推进作风建设迈向“严紧硬实”。坚决纠正慢作为、假作为、不作为、乱作为等问题。紧盯“四风”问题不放松,加强政治建设,强化责任担当,严守党的纪律,深入调查研究,加强巡视整改。

基金会党支部始终坚持把纪律和规矩挺在前面,厉行勤俭节约,勇于接受群众监督,未出现违规违纪行为。

三、积极建立长效机制,全面推进廉洁文化建设

基金会积极组织日常教育、集中教育、主题教育等形式多样的教育活动,不断拓宽廉洁文化阵地,广泛开展廉洁从业教育,积极开展廉洁文化示范工作,全面推进廉洁文化建设。

工作中,基金会建立项目监督机制,将党内监督、审计监督、法律监督、纪检监督等形式结合起来形成监督合力,提高监督效能。

抓好党风廉政建设,每个人都应该照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,有则改之无则加勉。全面从严治党要建立长效机制,要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,营造风清气正的干事创业氛围,持之以恒正风肃纪,清正廉洁作表率,在不断提升自己修养的同时更好的带动群众开展工作。促进全体领导干部及员工思想观念、纪律意识进一步增强,工作效率、综合素质进一步提高,保持科学健康发展,全面完成年度工作任务。

努力实现理论学习有收获、干事创业敢担当、为民服务解难题的具体目标。


返回列表页

党员个人登录

X