海峡两岸婚姻家庭服务中心(协会)

  2019-05-30

来源:    当前共有 44 人浏览

一、深入学习贯彻中央纪委三次全会精神

3月下旬,联合党支部在前期学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神基础上,积极组织全体党员参与民政部干部大会,进一步学习贯彻中央纪委三次全会精神,不断加深对《监察法》和《纪律处分条例》的理解和领悟。全体党员认真学习领会部党组书记、部长黄树贤在干部大会上的讲话精神以及部党组成员、中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组组长龚堂华传达的习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作工作报告精神。会后,联合党支部采用每日一课的方式持续深入学习《监察法》和《纪律处分条例》有关内容。通过一段时间的学习,大家深刻认识到,“一法一条例”充分彰显了党中央将全面从严治党进行到底的坚强决心,为新时代取得管党治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向,每一名党员都要以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党取得新成效、迈上新台阶。

二、组织“全面从严治党警示教育”党日活动

4月上旬,联合党支部组织全体党员在北京市全面从严治党警示教育基地举行“全面从严治党警示教育”党日活动,通过感触式学习和教育加深对《监察法》和《纪律处分条例》的深刻认识。活动中,全体党员同志认真观看了警示教育片及展示图片和视频,通过十八大以来党中央全面从严治党、狠抓惩治腐败的案例展示,那些政治上丧失信念、经济上腐化堕落,走上了歧途的腐败分子,他们声泪俱下的忏悔、痛悔莫及的警醒和对自由生活的渴望,给全体党员实实在在地敲响了警钟。最后,全体党员观看了《六大纪律动画宣传片》并重温入党誓词。

三、不断加强新时代纪检干部能力素质建设

5月上旬,联合党支部纪检委员赴中国纪检监察干部学院北戴河校区参加了机关纪委组织的“民政部机关纪检干部政治能力建设暨纪检业务培训班”。纪检委员表示,培训使自己进一步加强了政治理论素养,进一步认识了纪检监督的重大责任,进一步掌握了监督执纪问责的工作方法,进一步深化了对纪检监察方面法律法规和党内政策规定的理解和认识。会后,联合党支部以“小组学习、共同分享”的方式,围绕“一法一条例”内容,在3个党小组中同时开展为期一周的“答问卷、谈体会、促学习”活动,不断夯实学习效果。

下一步,联合党支部将进一步加强对纪检监察法律法规的学习教育工作,全力配合机关纪委、社会组织服务中心纪委做好第三轮内部巡视和部管社会组织巡察等工作,扎实推进全年各项工作,为庆祝新中国成立70周年做出新的贡献!


返回列表页

党员个人登录

X