中国老年医学学会党支部
赴四川通江县川陝革命根据地开展党建教育活动

  2019-05-28

来源:中国老年医学学会    当前共有 47 人浏览

2019年5月5日,中国老年医学学会根据范利会长、陆军秘书长的指示和安排,乘在成都举办第五届中国老年医学与科技创新大会之机,由学会党支部书记、副会长陈运奇带领10位同志,往返乘车16小时,赴四川通江县川陝革命根据地红军烈士陵园,开展党建教育活动和扶贫考察联系工作。

1.jpg

通江县委副书记代堃,卫建局吴局长,民政局刘局长等热情接待了学会的党员和全体同志,陪同参观了红军烈士陵园和红军总医院旧址并派专人讲述了当年红四方面军英勇的战斗事迹。同志们深受教育,感动得流下了热泪。学会同志们在红军烈士陵园举行了简单而庄严的詹仰仪式,向烈士陵园敬献了花篮。仪式之后,由通江县委副书记代堃和党支部陈运奇书记,共同主持了健康扶贫工作座谈会。卫健局吴局长、民政局刘局长分别介绍了通江县医疗卫生和民政局养老工作情况。三个健康产业的企业家也简要介绍了中草药、医养结合和健康食品兔肉生产经营情况。陈运奇副会长高度评价了通江县医疗机构建设、医养结合和康养产业发展情况,介绍了中国老年医学学会积极响应国家民政部、卫健委的号召,拟来通江革命根据地、老区开展医疗健康扶贫工作的思想、方法、目标等初步设想,学会表示,一定在县委县政府领导下,努力争取在培训教育、医养结合等方面给予支持,2020年年底做出成绩。

代书记表示,县委县政府非常欢迎中国老年医学学会来通江县搞健康扶贫调研。通江县虽然是国家级贫困县,但县委班子思想理念并不落后,通江县广大人民积极向上热情高,目前医疗机构、养老机构及健康产业,布局合理,发展状态较好。县委相信有中国老年医学学会领导和专家来帮助支持,一定能创造出医养结合和健康扶贫的新摸式。




返回列表页

党员个人登录

X