首页  >  廉政要闻  >  媒体聚焦

10

2019-07

【评论】群众期盼处就是正风反腐发力点

整治群众身边腐败和作风问题,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要内容,与老百姓切身利益直接相关,必须作为重中之重来抓。在前不久举行的中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议上,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际强调

24

2019-06

血与火考验伴随始终

6月以来,上海市兴业路中共一大会址人头攒动、摩肩接踵,除了来自各地的基层党组织在这里举行专题党日活动外,不少群众也扶老携幼来这里参观游览。这里因“不忘初心、牢记使命”主题教育而更加火爆。有人估计在这个小小的宅子里,每年有近百万人参观学习。

21

2019-06

【实事求是精准问责①】没有失责必问,哪有精准有效

问责是全面从严治党的利器。党的十八大以来,党中央紧紧抓住“责任”二字,反复强调权力就是责任、责任就要担当,坚持失责必问、问责必严,通过用好问责这个利器倒逼管党治党政治责任落到实处,有力推动了管党治党从宽松软走向严紧硬。

18

2019-06

无比自信 绝不自满

●奋斗无止境,复兴路正长。始终沿着正确方向,时刻保持清醒头脑,无比自信但绝不自满,一锤接着一锤敲,一步紧跟一步行,才能走好新时代的长征路,不断夺取新胜利。

17

2019-06

【评论】靠老百姓近些再近些

读一部解放战争军史材料,对“初心”有了一种更直观的感悟。三大战役,我军战力并不占优,为什么仅仅用几个月时间,就以摧枯拉朽之势把国民党军队彻底击垮?这从战术角度可有多种解读,但一个史学家说得好,共产党的军队最厉害的是官兵平等,军民一致,上下一心,众志成城。

首页 上一页 12345678...3536 下一页 尾页

党员个人登录

X