首页  >  廉政要闻  >  媒体聚焦

22

2019-01

【评论】坚韧执着永向前

“党的十八大以来,我们取得了反腐败斗争压倒性胜利,但反腐败斗争还没有取得彻底胜利。反腐败斗争形势依然严峻复杂,零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能削减,必须以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。”

21

2019-01

多从知行合一的角度审视自己

知行相资以为用。党员干部以知促行,知行合一,才能说自己是一名合格党员,才可以说对党绝对忠诚。在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记指出,“领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己”。这一重要论述再次告诫领导干部,任何时候都要坚持反省自己,做到知行合一。

18

2019-01

“探头”升级 靶向惩治金融领域腐败

“要坚持靶向治疗、精确惩治,聚焦党的十八大以来着力查处的重点对象,紧盯事关发展全局和国家安全的重大工程、重点领域、关键岗位,加大金融领域反腐力度,对存在腐败问题的,发现一起坚决查处一起。”在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记就“坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利”提出要求。

17

2019-01

如实报告,一笔一画写忠诚

事实上,早在2010年,中办、国办就印发了《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。但在这项制度实施之初,由于“只填报不核实”,漏报错报、隐瞒不报等问题突出。这也恰恰反映了过去很长一段时间一些党组织管党治党失之于宽、失之于松、失之于软,强化制度执行、释放制度威力成为当务之急。

16

2019-01

40多年零违纪,当赞当学

近日,位于浙江省杭州市拱宸桥畔的拱宸桥派出所,被网友们纷纷点赞,原因是该派出所不仅多次获得各种荣誉称号,还保持连续40多年零违纪的光辉纪录。惟其笃行,弥足珍贵。探寻拱宸桥派出所“成功之道”,正是凭借一众民警数十年如一日始终坚持遵规守纪不逾矩的信念,传承和发扬优良传统,这个基层派出所才得以在平凡的日常工作中干出不平凡的业绩。

首页 上一页 12345678...2122 下一页 尾页

党员个人登录

X