首页  >  廉政要闻  >  媒体聚焦

09

2019-09

【评论】纪检监察干部要敢于斗争、善于斗争

习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深刻总结党在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的恢弘实践,深刻阐明新时代发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,把全面从严治党摆在我们党正在进行的伟大斗争的突出位置

06

2019-09

【评论】全面从严治党更要发扬斗争精神

“广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。”

30

2019-08

【评论】以自我革命精神提高整改质效

把整改落实贯穿始终,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“规定动作”,也是决定主题教育质量效果的“难度动作”。如果在这个环节上打了折扣、出了偏差,那么,调查研究搞得再深、检视问题搞得再准、民主生活会开得再有“辣味”,也整改不出实际效果,解决不了实际问题。

29

2019-08

【评论】持续深化纪检监察体制改革

党的十九大以来,党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革有机融合、一体推进,有力解决反腐败力量分散、纪法衔接不畅、监督对象覆盖不全等制约反腐败工作深入开展的问题,全面加强党对反腐败工作的集中统一领导,切实提高纪检监察工作质效。

28

2019-08

【评论】深化标本兼治,一体推进

“深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。”习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的这一论述,是对新时代党风廉政建设和反腐败斗争规律的深刻把握,也是对新时代全面从严治党提出的明确要求。

首页 上一页 12345678...4142 下一页 尾页

党员个人登录

X