首页  >  廉政教育  >  廉政教育

08

2019-11

强化制约监督 确保公权为民

强化对权力运行的制约和监督,保证公权力不被滥用,是国家治理的关键环节之一。党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》

08

2019-11

中央纪委发出通知要求认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

本报讯 近日,中央纪委印发《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,要求各级纪检监察机关和广大纪检监察干部把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务

31

2019-10

【漫画说纪】泄露国家秘密不可以

【漫画说纪】泄露国家秘密不可以

30

2019-10

【常见职务犯罪解读】重大责任事故罪

我国刑法关于重大责任事故罪的规定在第二章危害公共安全罪之中,具体规定在第一百三十四条第一款:“在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。”

29

2019-10

【纪法小课】搞家族化、不设门槛、入党程序一人全包…发展党员不容“任性”

发展党员,是党的建设中一项至关重要的基础性工作,也是一项严肃的政治工作。但有些人为了一己私利,违规发展党员“很任性”。

首页 上一页 12345678...2829 下一页 尾页

党员个人登录

X