首页  >  廉政教育  >  廉政教育

20

2019-06

【纪法小课】用假身份证掩盖贪腐问题, 为何反成违法乱纪的证据?

不久前,黑龙江省人防办原党组书记、主任武伟被“双开”,其问题就包括“违法办理并持有、使用虚假身份证照”。此前被“双开”的河北省人大常委会原党组书记、副主任杨崇勇,被开除党籍的广州市委原常委、市政法委原书记吴沙等领导干部,也被通报“伪造和使用虚假身份证件”等问题。

11

2019-06

【纪法小课】车子房子、电脑相机、化肥报纸……公物随便占,处分在眼前

湖南省衡阳市雁峰区某干部利用职务之便,将单位采购的价值43500元的佳能相机和镜头占为己有;山东省寿光市某村支书,十年间私自安排邮递员将村委订阅的党报党刊送至自己家中……翻看近年通报案例,党员干部利用职权或者职务上的影响,侵占或者违规占用公物的行为并不鲜见。

10

2019-06

【一定之规】全体党员注意!有这六种情形,就要被除名

党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

31

2019-05

【纪法小课】工作总结改改年份,心得体会换换名字……这样抄抄写写也违纪!

近日,浙江省纪委监委公开曝光了4起形式主义典型问题。其中包括:时任杭州市江干区安监局办公室主任贺某某在制定《江干区安全生产监督管理局财务内部控制管理制度》过程中,从网上下载资料作为主要参考,结果出现 “丽水市”字样等明显抄袭内容

29

2019-05

充当黑恶势力“保护伞”如何依法严惩

扫黑除恶专项斗争开展以来,各级纪检监察机关坚决贯彻落实党中央决策部署,紧盯黑恶势力背后的“保护伞”,挥出重拳,坚决惩治。梳理公开曝光的黑恶势力“保护伞”典型案件,可以发现,其中不少被通报对象都涉及包庇、纵容黑社会性质组织罪。

首页 上一页 12345678...2021 下一页 尾页

党员个人登录

X