首页  >  廉政教育  >  廉政教育

11

2019-09

以案说纪丨参加党的组织生活岂能要补贴

“每人发放会议费200元。资金来源:集体资金。2014年1月25日。”“每人发放误工费300元。资金来源:集体资金。2018年1月26日。”……

11

2019-09

收送一起查 严防“节日病”

2014年春节至2018年中秋节,黄俊在担任贵州省三都县人民政府副县长、平塘县人民政府副县长期间,多次收受10名管理服务对象赠送的30瓶茅台酒、17条高档香烟等名贵特产和礼金,其中4瓶是年份茅台酒(15年)。黄俊受到党内严重警告、政务记大过处分。

10

2019-09

丰富问责情形 提出更高标准 ——新修订《中国共产党问责条例》解读之四

甘肃省天水市秦州区住建局、水务局落实“两不愁三保障”工作存在形式主义问题,区住建局局长、水务局局长因负有主要领导责任,分别受到党内严重警告处分……这是甘肃省纪委监委近期通报的因工作中存在形式主义、官僚主义问题受到问责的案例。

09

2019-09

细化问责主体 压实政治责任——新修订《中国共产党问责条例》解读之二

几个月前,江西电视台都市频道以《吉安永丰:养猪场污水直排恩江河 谁来监管遭“推诿扯皮”》为题,对永丰县恩江镇营前村枧圣家庭农场非法排污、违规经营及有关乡镇、单位失职失责、推诿扯皮等问题进行了曝光。

06

2019-09

新修订《中国共产党问责条例》解读之一 把“两个维护”作为根本原则和首要任务

2017年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出通报,甘肃省委、省政府以及包括3名省部级领导在内的多名党员领导干部被问责;

首页 上一页 12345678...2425 下一页 尾页

党员个人登录

X