首页  >  廉政文化  >  文化

15

2019-03

借以诗心润廉心

巍巍中华,泱泱华夏。在数千年来崇廉尚德的文化滋养下,涌现出的清官廉吏灿若群星,他们是我们这个民族的硬脊梁。清官廉吏在青史中得到永生,他们以凛然之风让贪腐者胆怯,让正义者向往,让后继的清廉者影从。

04

2019-03

忠厚立德远 诗书育廉长

这是一代大儒曾国藩(1811-1872写给洞口县曾氏宗祠的楹联。1839年,新近考取进士的曾国藩,踌躇满志周游曾氏聚居地,造访家乡附近的洞口县高沙镇曾八支祠时,触景生情,文思泉涌,现场题联相赠。

26

2019-02

守牢底线 登高行远——评《领导干部思维方法研究丛书·底线思维》

提起底线思维,相信很多人并不陌生。“有备无患”“防患于未然”“从坏处着手,努力争取最好的结果”……无论是学习、工作,还是生活,每个人都有或多或少的感触。那么,到底什么是底线思维?为什么要坚持底线思维?其与我们的日常工作、生活有什么关系?怎么运用这一思维?

28

2019-01

礼下于人 必有所求

惟有时刻以“礼下于人,必有所求”为警戒,既发扬传统礼仪之道,又坚守纪律规矩底线,才能真正让“礼尚往来”回归本来面貌,让其变得清新而又亲切。

25

2019-01

守正为心 疾恶不惧

●作为党员干部,为群众办事理应以一个“热”字当头,但面对私情私利,则必须敢于拿出一股子“冷”劲来,在各种人情和私欲面前守好底线,才能坐得直、站得稳、行得远。

首页 上一页 12345678...1415 下一页 尾页

党员个人登录

X