首页  >  廉政文化  >  文化

12

2019-04

俭以养廉

显而易见,“廉”名之下,其实难副。古代有所谓“养廉”之举,“衣食足而知荣辱”,让人不必为无食果腹、无衣蔽体、无居存身而大分其心,或以谷物,或以绢帛,但多数还是以银子养之,谓之“养廉银”。

12

2019-04

周虽旧邦 其命维新

中国人民具有伟大梦想精神,中华民族充满变革和开放精神。几千年前,中华民族的先民们就秉持“周虽旧邦,其命维新”的精神,开启了缔造中华文明的伟大实践。

10

2019-04

时位移人 莫忘初心

●不忘本来,开创未来;不忘初心,方得始终。我们党最讲初心,也最能坚守初心。党员干部只有把党的初心、党的使命铭刻于心,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。

15

2019-03

借以诗心润廉心

巍巍中华,泱泱华夏。在数千年来崇廉尚德的文化滋养下,涌现出的清官廉吏灿若群星,他们是我们这个民族的硬脊梁。清官廉吏在青史中得到永生,他们以凛然之风让贪腐者胆怯,让正义者向往,让后继的清廉者影从。

04

2019-03

忠厚立德远 诗书育廉长

这是一代大儒曾国藩(1811-1872写给洞口县曾氏宗祠的楹联。1839年,新近考取进士的曾国藩,踌躇满志周游曾氏聚居地,造访家乡附近的洞口县高沙镇曾八支祠时,触景生情,文思泉涌,现场题联相赠。

首页 上一页 12345678...1415 下一页 尾页

党员个人登录

X