首页  >  廉政文化  >  人物

15

2019-03

【为了民族复兴•英雄烈士谱】彭雪枫:文武兼备的虎胆将军

在河南省夏邑县,有一座彭雪枫将军纪念馆,是为纪念壮烈殉国的彭雪枫将军所建。纪念馆馆长何向东说,这些年不断有群众自发到纪念馆参观学习,人数逐年增加,现已成为著名爱国主义教育基地。

12

2019-03

【为了民族复兴·英雄烈士谱】战斗英雄杨小根

在河北赵县王西章村,老人们还记得1944年8月发生的那场惨烈的反“扫荡”战斗。在这场战斗中,名闻冀中的“缴枪英雄”杨小根,血洒这片热土。

11

2019-03

【为了民族复兴·英雄烈士谱】吕公良:铁骨柔情、视死如归的硬汉将军

“战事稳定下来,敌人打走后,再接你到前方来,痛快地住几天……我已充分准备,打仗是军人的本分……当军人不打仗还有何用?”1944年4月,面对进犯许昌的日寇强敌,吕公良给妻子写下了这样一封信。

06

2019-03

【为了民族复兴·英雄烈士谱】李汉卿:长在战场血染战场的抗日英烈

“他革命意志坚定,不怕牺牲,随同部队在大别山一带作战。由于作战英勇,冲锋陷阵,屡立战功,先后担任班长、排长、连长、营长以及独立团长等职。”湖北省武汉市新洲区档案馆内的《烈士英名录》上是这样记载李汉卿的。

01

2019-03

侠肝义胆除汉奸 铁血抗日映丹心

新华社济南2月28日电(记者 袁军宝)在山东省淄博市革命烈士陵园内苍松翠柏掩映下,鲁中地区著名抗日英雄马晓云的墓碑安然矗立。

首页 上一页 12345678...2425 下一页 尾页

党员个人登录

X