首页  >  廉政文化  >  人物

21

2019-01

戴安澜:马革裹尸的抗战将军

新华社合肥1月20日电(记者 鲍晓菁)在安徽芜湖市风景优美的赭山上,安葬着中国远征军名将戴安澜将军的遗骨。每年清明前来祭扫的人们都会献上鲜花,表达对英雄烈士的敬仰和追思。戴安澜,字衍功,自号海鸥,1904年11月25日生于芜湖市所辖无为县练溪乡风和戴村(今无为县昆山乡练溪社区)。1924年投奔国民革命军。

18

2019-01

何云:太行山上的“新闻战士”

新华社杭州1月17日电(记者 方问禹)天然清新的田园景致,魅力迷人的山乡风光,苍松翠柏的红色传承,仁义淳厚的乡风民俗……在浙江省绍兴市上虞区永和镇,欣欣向荣的发展景象扑面而来。这片虞东平原沃土田园与四明山余脉山水造化而成的锦绣之地,也是革命英烈何云的故乡。

17

2019-01

左权:愿拼热血卫吾华

新华社长沙1月16日电(记者 阳建)在湖南醴陵市,有一条“左权路”贯穿城区。每每走在这条路上,人们不禁会想起已牺牲70多年的左权将军。这位中国工农红军和八路军高级指挥员、著名军事家把一生奉献给了祖国,献给了民族解放事业。

16

2019-01

谢翰文:“把自己锻炼成为党的宣传家”

新华社长沙1月15日电(记者 白田田)位于湘南地区的革命老区耒阳市,每年会举办数场“红色故事进校园”活动。牺牲在抗日前线的八路军高级将领——谢翰文的革命故事,总是让孩子们“很喜欢、很感动”,有的听得热泪盈眶。

15

2019-01

徐宝珊:一门三英烈 声名永流芳

新华社济南1月14日电(记者 吴书光)在鲁西北平原蜿蜒的徒骇河畔,静卧着三位英烈的陵墓,这是徐河口三英烈士墓。三英烈士墓位于山东省聊城市茌平县胡屯镇徐河口村西南1公里处,是为纪念在抗日战争中牺牲的徐宝珊和徐宝璧、徐宝珍三兄弟而建。

首页 上一页 12345678...2122 下一页 尾页

党员个人登录

X