首页  >  廉政文化  >  人物

10

2019-07

【为了民族复兴·英雄烈士谱】伍先华:抱着炸药包冲向火海的战斗英雄

四川省遂宁市烈士陵园的两排参天柏树旁,坐落着一尊“手抱炸药包,向前冲锋”的志愿军人铜像——这就是抗美援朝战斗英雄伍先华的纪念雕像。每年9月30日烈士纪念日,当地干部群众都会在这里重温入党誓词,数百名中小学生在这里齐唱《我们是共产主义接班人》,接受爱国主义教育。

24

2019-06

【为了民族复兴·英雄烈士谱】周厚刚:铁血英雄铸“雄关”

蒲公英盛开的时节,记者走进山东省荣成市宁津街道南港头村,村中的“周氏家祠”在显著位置展示着“中国人民志愿军一级战斗英雄”周厚刚烈士的照片和事迹。每逢清明节或重大节日,当地的少先队员、干部群众等都会来此献花缅怀凭吊。

21

2019-06

【为了民族复兴·英雄烈士谱】李狄三:挺进藏北解放阿里的“人民功臣”

“60多年前,李狄三同志带领130多名先辈挺进藏北高原,成功解放西藏阿里这片‘生命禁区’。”新疆军区某机步团官兵近日走进团史馆,在镌刻着“人民功臣李狄三”七个大字的铜像前,重温英烈光辉事迹,汲取精神力量。

20

2019-06

【为了民族复兴·英雄烈士谱】蔡启荣:牺牲在朝鲜战场的志愿军“虎将”

每年春夏之交,大别山区漫山遍野的映山红争相绽放,地处大别山腹地的汤家汇镇,也在这一片映山红中,如今这里已经是著名红色旅游景点。作为金寨县西北门户,汤家汇镇几度成为豫东南和皖西北红色革命政权和革命武装军事指挥中心。

19

2019-06

【为了民族复兴·英雄烈士谱】特等战斗英雄邓仕均

2014年3月,沈阳抗美援朝烈士陵园的大门外,第一批在韩志愿军烈士遗骸归国,望着载着烈士遗骸的军车缓缓驶过,一个老人忍不住放声大哭。这位老人叫邓其平。他的父亲就是在抗美援朝战争中牺牲的邓仕均烈士。

首页 上一页 12345678...3334 下一页 尾页

党员个人登录

X