首页  >  廉政文化  >  人物

26

2019-07

安业民:烈火中永生的海军战斗英雄

新华社沈阳7月25日电(记者 李铮 高爽)厚重的青砖外墙低声诉说着烈士的英雄事迹,鞋帽等物品记录着烈士的成长之路……在辽宁开原,每逢清明节及重大节日,家乡人民总会来到安业民烈士纪念馆,缅怀牺牲在福建的安业民烈士。

24

2019-07

【为了民族复兴·英雄烈士谱】崔魁福:把生命献给党和人民事业的孤胆英雄

“他立下赫赫战功,却告诉家人不要将他的事迹告诉别人……”四川省乐山公安史馆英烈展厅崔魁福雕像前的这段话,仿佛将这位烈士的一生呈现在后人眼前。

23

2019-07

【为了民族复兴·英雄烈士谱】任耀南:在平叛剿匪战斗中牺牲的侦察员

四川省攀枝花市盐边县,是一个汉、彝、苗、回、傈僳、纳西等31个民族共同生活的西南山区小县,总人口不到21万。翻开《盐边县志》,在1956年为平定奴隶主叛乱而牺牲的任耀南烈士的名字依然熠熠生辉。他用滚烫的鲜血和宝贵的生命,践行了保国家安全、护人民平安的忠诚誓言。

22

2019-07

【为了民族复兴•英雄烈士谱】爱国侨领司徒美堂:我还是一个地道的中国人

在广东省江门市开平赤坎镇,坐落着一个爱国侨领司徒美堂的故居。门前10多平方米的水泥地上,安放着司徒美堂先生的半身铜像,显得格外安静。即使在美洲生活多年,但司徒美堂先生从这里出发,而后经历了人生风雨。“我还是一个地道的中国人”,这是他爱国情怀最质朴的表达。

19

2019-07

【为了民族复兴·英雄烈士谱】张庆和:杀敌英雄

“伯伯张庆和很小的时候就立下了为人民谋福祉的理想。他18岁就入了党,参加过很多战斗,消灭过很多敌人,直到为国家献出生命。他是我们家族的骄傲和自豪。我很想他,怀念他!”71岁的张国栋眼含热泪向前来学习的党员干部们介绍道。

首页 上一页 12345678...3637 下一页 尾页

党员个人登录

X