首页  >  廉政文化  >  人物

20

2019-05

【为了民族复兴•英雄烈士谱】达列力汗•苏古尔巴也夫:一心向党的哈萨克族革命英烈

“只有跟着中国共产党走,才是新疆各族人民的正确选择。”革命英烈达列力汗·苏古尔巴也夫的话语一直被新疆各族群众牢记。

15

2019-05

【为了民族复兴·英雄烈士谱】曾伟:为人民解放事业而赴汤蹈火

曾伟,又名曾天斛,1912年出生于广东省惠阳县(现为深圳市坪山区)。曾伟自幼受革命影响,21岁进入广东虎门要塞司令部政训处当干事,随后带职进入广东燕塘军校接受训练。

14

2019-05

【为了民族复兴·英雄烈士谱】黄竞武:反内战、求民主 与共产党并肩战斗

“竞武!你死了,倘若你预知死后八天,上海六百万市民便得解放,全中国四万万七千万人民将先后得到解放,竞武!你虽死得惨,也可以安心了。”

13

2019-05

【为了民族复兴•英雄烈士谱】李白:誓死守护党的秘密电台

新中国成立后,为了纪念在上海长期从事党的地下工作的共产党员李白,以他为原型,拍摄了电影《永不消逝的电波》。电影中的李侠对党忠心耿耿、为革命英勇献身的事迹,真实地再现了李白烈士短暂却光辉的一生。

25

2019-04

【为了民族复兴·英雄烈士谱】王克勤:为人民流尽最后一滴血的战斗英雄

王克勤,1920年生,安徽省阜阳县人。1939年7月,被国民党军队抓壮丁。1945年10月,在邯郸战役中被解放,参加中国人民解放军。1946年9月,加入中国共产党。

首页 上一页 12345678...2930 下一页 尾页

党员个人登录

X