首页  >  廉政文化  >  观察

22

2019-01

监督“麻辣烫”暖民心

“我是个残疾人,买了辆三轮车,以前残联每年都要补贴我365元钱,如今已经有五年没有收到这个钱了,是不是残联取消了?”近日,四川省成都电视台《监督“麻辣烫”》特别栏目以《公开公示不能流于形式》为题,曝光了郫都区友爱街道等个别地方村务公开不及时、不规范等问题。

18

2019-01

政令如山 岂容“选择”

1194栋违规别墅上报中央时竟“缩水”为202栋;进山必经之路别墅楼盘销售广告遍地可见,地方却宣称违规别墅“已彻底清查”……日前,中央电视台播出《一抓到底正风纪——秦岭北麓违建别墅整治始末》专题片,讲述了秦岭北麓西安段违建别墅整治全过程,曝光了陕西省部分官员,对贯彻落实习近平总书记六次重要指示批示精神搞选择性执行、选择性落实,这种敷衍了事、阳奉阴违的行径,发人警醒,引人深思。

17

2019-01

违规购卡四百张 “集体决策”集体“栽”

“社区党委书记、居委会主任刘守东,经班子会集体研究利用购物打折结余款办理购物卡方式截留公款,其本人累计亲手办理购物卡433张,总面额为28.38万元。再用购物卡采购商品慰问社区志愿者;为社区‘两委’人员违规发放福利;并将价值11.45万元的购物卡与部分社区‘两委’人员进行瓜分,其本人占有5万元。”这是日前北京市海淀区纪委监委查处的一起典型案例。

16

2019-01

践诺,只为挽回村民的心

十九届中央纪委三次全会公报指出,持续整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。群众对身边的正风反腐如何看待、感受如何?即日起,本版开设“身边的正风反腐故事”栏目,敬请关注。

15

2019-01

为巩固发展压倒性胜利贡献力量

不忘初心跟党走,咬定目标使劲干,拧紧人生总开关,在中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中奋发有为……无论是承担国之重器的“大国工匠”、奋战在科研一线的总设计师,还是掌握经济命脉的金融机构负责人、身居“象牙塔”的高校师生,连日来,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话成为他们关注的焦点、思索的命题。

首页 上一页 12345678...1920 下一页 尾页

党员个人登录

X