首页  >  廉政文化  >  观察

10

2019-07

紧盯痛点难点 坚决斩除病根

收受好处,便对违法建设视而不见,甚至直接参与违法建设,骗取国家征地补偿款;借危房改造之名同意违建,大肆放水;为涉恶违法建设者充当“保护伞”……近日,广东省广州市纪委监委通报4起违法建设整治中的违纪违法典型问题。据悉,2019年以来,该市已公开曝光此类典型问题15起。

24

2019-06

一个园林城市的“换树”调查

梧州古称广信,位于广西壮族自治区东部,历史上曾以此为界划分“两广”,近年来先后获评国家森林城市、国家园林城市。今年4月底,有群众向相关部门反映,梧州市“换树”现象频发,部分路段行道树“被砍被换”,导致遮阴效果大打折扣。记者就此赴梧州展开调查。

21

2019-06

五任交通局长何以“刹不住车”

这些年,由政府投资建成的一条条乡村道路给青海省海东市乐都区这个国家级贫困县带来的巨变是空前的。受益的老百姓无不津津乐道:“这是我们的脱贫路、致富路,更是希望路!”

20

2019-06

少签责任状 多下真功夫

“轻装上阵,身上轻松了许多,不被责任状和‘一票否决’牵着鼻子走,终于可以放开手脚积极自主地干工作了。”5月31日,湖南省下发《关于统筹规范责任状及“一票否决”事项的通知》,基层干部连连点赞。

19

2019-06

集体决策,岂能游走于“红线”之外

对个别企业“伸手要钱”,竟然在领导班子会上进行集体讨论,并获得一致通过!这样的咄咄怪事出现在了广西壮族自治区桂平市林业局。该局原局长杨福荣等人将某公司当成局班子领导的“小金库”“聚宝盆”,过年过节还收受企业送的现金、购物卡、年货等礼品。

首页 上一页 12345678...3233 下一页 尾页

党员个人登录

X