首页  >  廉政教育  >  案例警示

22

2019-01

农牧局

收受礼金礼品、占用服务管理对象轿车;未认真履行职责,造成国家购机补贴资金损失1340万元,数额巨大,涉嫌渎职;与农机经销商相互勾结、套取国家农机补贴资金等……2018年11月23日,贵州省遵义市播州区人民法院以滥用职权罪,受贿罪判处李健有期徒刑9年,并处罚金20万元,涉案赃款43.7万元,依法继续追缴。

21

2019-01

涉黑“蝇贪”落马记

2018年12月25日,颜鸣秋涉嫌职务侵占罪、强迫交易罪及非国家工作人员受贿罪一案在厦门市海沧区人民法院公开宣判,这也是海沧区在开展扫黑除恶专项斗争以来宣判的首起“保护伞”案件。被告颜鸣秋数罪并罚,被判处有期徒刑8年9个月,并处罚金人民币3万元,没收个人财产35万元。

18

2019-01

要揽瓷器活须有金刚钻

“小刘,你把党章和见面材料带上,随毛纲到经济开发区列席他们的党支部会议,征求对该支部违纪党员的纪律处分意见。这是我们监督检查工作的流程,作为纪检监察战线的新兵,你要多看多问多学。”2018年11月的一天,我刚到单位,室主任盛侠便给我布置了工作任务。

17

2019-01

攀比和虚荣让他成为金钱的奴隶

“儒雅”,这曾是很多人对刘旭松的评价。作为一家大型国企的一把手,刘旭松的知识水平和谈吐能力,连调查人员都颇为感慨,然而其腐败堕落的历程也发人深省。刘旭松案是杭州市上城区监察委员会办理的首例辖区省属国企人员职务犯罪案件。监察机关查明,刘旭松涉嫌贪污、挪用资金、国有公司工作人员滥用职权、骗取票据承兑等犯罪。

16

2019-01

【过与悔】忘记了自我清洁的环卫处长

2018年10月11日上午,杭州市富阳区环境卫生管理处原党总支书记、处长骆绍平涉嫌职务犯罪在富阳区人民法院开庭审理,检察机关以受贿罪、贪污罪、私分国有资产罪、串通投标罪提起公诉,该案成为富阳近年来犯罪罪名最多的职务犯罪案件。

首页 上一页 12345678...1415 下一页 尾页

党员个人登录

X