首页  >  廉政教育  >  廉政史鉴

11

2019-09

锲而不舍落实中央八项规定精神

习近平总书记就反“四风”工作作出重要批示,为当前和今后一个时期深入落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作指明了方向。中央纪委国家监委认真组织传达学习

09

2019-09

严保庸以联警己

清代江苏丹徒人严保庸,字伯常,号问樵,道光九年(1829年)进士,十三年(1833年)授山东栖霞知县。严保庸笃志好学,尤擅长杂剧创作,兼工绘画书法。相比于政声,严保庸的才名更为时人所知,他先后著有《红楼新曲》《同心言》《盂兰梦》等剧本,演出后“风行都下”。

26

2019-08

心存百姓 方得民心

●心存百姓,方得民心;心无百姓,寸步难行。党员干部必须俯下身子、真情爱民,放下架子、服务人民,挑起担子、担当为民,干出样子、造福于民。

23

2019-08

薛瑄倡廉 知行合一

在中华民族优秀传统文化中,廉政文化是一笔极其丰厚的宝贵资源。千百年来,古代先贤围绕“廉德”和“廉政”,都曾提出过许多精彩深刻的论述,引导人们在历史的长河中择善而从,享受一番道德的滋养。

20

2019-08

过化存神 风行草偃

《孟子·尽心上》中有言:“夫君子所过者化,所存者神。”意思是,有德行的君子所到之处,黎民百姓受到感化;其所居之地,地方风气会有大变。孔子曰:“君子之德风,小人之德草,草上之风,必偃。”

首页 上一页 12345678...2627 下一页 尾页

党员个人登录

X