首页  >  廉政教育  >  廉政史鉴

12

2019-03

细实之处见真功

没有坐享其成的收获,也没有一劳永逸的事业。空唱高调,蓝图再好也不过是画饼充饥。唯有干细、干实,才是取得各项事业胜利的根本保证。

08

2019-03

双睛不染金银气

“但使无颜皆可富,若非有骨岂能贫?双睛不染金银气,才是英雄一辈人。”这是康乾盛世时期官至江苏巡抚的徐士林写的一首《勖诸同事》,这首诗道出了他的为官之道,也是他廉洁从政的真实写照。

22

2019-01

治家教子必以其道

●“将教天下,必定其家,必正其身。”广大党员干部要身正教子,更要从严教子,不仅要严格约束子女守纪守法,还应当引导子女修身立德、成人成才,这才是正确的治家教子之道。

18

2019-01

用心一者诣其极

古人治学,常常因心无旁骛,而有诸多“痴”“醉”之举。据《北齐书》记载,南北朝时期天文学家信都芳以研习算术、天文为乐,尝对人言:“算历玄妙,机巧精微,我每一沈思,不闻雷霆之声也。”另据《东坡全集》记载,唐朝书法家欧阳询曾经骑马赶路,见路旁一古碑为晋朝著名书法家索靖所题,旋即下马观看,许久才舍得离去。

17

2019-01

遗以清白计深远

●须知,再大的家业,也会有坐吃山空的那一天。但留给后代一份“清白”的传家宝,却能如泉源活水,取之不尽、用之不竭,这才是爱的“为之计深远”。古语有云,“父母之爱子,则为之计深远”,此乃人之常情。然而,如何为子孙“计深远”?自古以来,却是众说纷纭:有人攒存巨量钱财,有人留下良田美宅,还有人追求封妻荫子……

首页 上一页 12345678...2223 下一页 尾页

党员个人登录

X